Затишье середины дня...

         *    *    *

Затишье середины дня
Важней и вдвое интересней
Текущих будней для меня.
Еще людская суетня
В вечернем сумраке воскреснет,

И каждый станет грязь месить
По оттепельной мгле предзимья,
Спеша простор заполонить.
Как обыватель жаждет жить!
Способность эту кто ж отнимет?

Лучи осеннего тепла
Иллюзией весенней стали.
Снег тает, расступилась мгла.
Весна и впрямь такой была –
Соблазны те же и печали.

Не изменяется удел,
И новизны ничто не вносит.
У целей жизни сбит прицел,
Есть лишь обуза мелких дел.
Придет мороз, снег будет бел,
Зима впустую сменит осень.

2 ноября 2003


Рецензии