И замер лес

И замер лес-таит побег
чудесницы золотокудрой.
И время замедляет бег,
всё в ожиданье белой пудры.

И белка бродит по ветвям-
учёт ведёт своим кормушкам.
Укладываться скоро спать
медведям бурым и лягушкам.

Листвы ковёр давно готов.
Прелестной прелью листьев пахнет.
Безвременник предвестник снов
не увядая тает-чахнет.

Близка пора ежиных снов...
Уж войско вьюг зима готовит.
И в царстве каменных оков
Азанка*-крошечка утонет.


Река Азанка-течёт по западной окраине села Большое Болдино. В этом месте на правом берегу реки находится родовая усадьба Пушкиных.


Рецензии
Елена, знаки препинания проверь.

Елена Хвоя   08.11.2021 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.