Помянем

Помянем тех, кто с нами разлучён
На долгий срок, а может быть, на краткий.
Молитва наша ласковым лучом
Пусть озарит их мир, подарит радость.

Зажжем свечу, записки подадим,
Блинов румяных напечём побольше,
Светло повспоминаем-посидим
И на погосте постоим подольше.

О том, как им живётся в мире том,
Неведомом, пугающим порою,
Как водится, задумчиво вздохнём,
Но стоит ли воображать худое!?.

Невластна смерть над тем, что есть любовь.
И всяк, любви дорогою идущий,
В реальном мире, в мире ли ином,
Узрит красу святую райских кущей.

Помянем тех, кто с нами разлучён,
Затеплим у иконочек лампаду,
Обидам всем закроем горький счёт,
Лишь память добрая за прошлое в награду.


               

                06.11.2021. Дмитриевская родительская суббота.


Рецензии
Помянем... Чудесное, тёплое стихотворение, полное добра и света.
Спасибо за стихи!

Наталия Журавлёва   03.02.2022 18:30     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю Вас! Читаю ваши стихи с огромным удовольствием и всем рекомендую.

Екатерина Волохова   15.04.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.