По заснеженной траве

***
Испытание на нежность, на влечение, на взгляд. Мир любви исконно грешен — все об этом говорят. Но душа, как флаг, взовьётся — мановением руки. Но Икар взлетает к солнцу — перья с воском столь мягки.

Где-то в небесах потерян логики земной резон. Чистым воздухом мистерий дух высокий опьянён. Рай и Ад не сочиняют — сочиняют только быль. Кто стремится к Светлой Нави, Явь не должен позабыть.

Созиданье околдует, слух и взгляд возьмёт в полон. Ветер дальних странствий дунет — образ ляжет на крыло. И ему лететь полжизни — над столетьем, над быльём. То, что Дух Святой замыслил, в состраданьи обретём.

Мы проходим краем Бога по заснеженной траве. Дверь открыть — вот вся недолга, день грядёт благословен.

***


Рецензии
Вот уже которое по свету Ваше стихотворение читаю.. Многим легко пишу рецензии.. а тут, почему-то, нет слов, не складываются мысли. Нажму кнопку «понравилось»..не взыщите)

Елена Коваленко 13   14.02.2024 13:47     Заявить о нарушении
Елена, благодарю!

Александр Календо   14.02.2024 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.