Свет свечи

Я в храм пришёл свечу зажечь,
Свечу святую за поминовенье,
Молитвы свет в душе чтобы сберечь,
Чтобы постичь всю тайну откровенья.

Свеча горит в безмолвной тишине,
Бросая свет на узнаваемые лики
И с нею так отрадно мне
И чуть заметны тускленькие блики.

Ни что не помешает быть открытым
Пред Богом и перед судьбой.
Не может сердце быть разбитым,
Оно утешится мольбой.

Яркие, чистые света лучи
Тьму растворяют собою,
Светят они от горящей свечи
Зажжёной в храме тобою...

            04-05.11.21 


Рецензии