Белый катер

Повторить бы всё сначала:
Берег, волжская волна,
Белый катер у причала,
В речке плещется луна.

Пристань, скверик в две аллейки,
Звёздам в небе нет числа,
Каждой парочке – скамейка,
Наша – третья от угла.

Поцелуй, прощанье в сквере,
Дебаркадер, два гудка…
Правый берег, левый берег –
Разлучала нас река.

Всё давно осталось в прошлом,
В снах моих ты только гость.
Как серебряный кокошник
Над рекой взметнулся мост.

Катер белый, шесть копеек -
Мне билетик оторви,
Прогуляться вдоль скамеек
К Волге, юности, любви.

Погрустила – ну и хватит,
Но забыть я не могу,
Всё мне снится белый катер
С красным кругом на боку.

На фото - мой город


Рецензии
Спасибо за стихи -очень светлые, с лёгкой грустью и за фото- Волги-Матушки.
С Уважением и теплом!

Тюкова Зоя Афанасьевна   22.11.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за светлый и тёплый отзыв, Зоя Афанасьевна!

Леди Дождик   26.11.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.