Найтись до темноты

***
Мы до сих пор заворожённо верим — во всё, что нам доступно с детских лет. Киношный возглас: "Господа, вы звери!" — из прошлого, и не про наш сюжет. Но к нам приходят горькие событья и отравляют естество вещей. А те, кому предназначалось быти, уходят в мир безмолвный и ничей.

Осталось ничего — до встречи с Прошлым — и с Будущим: до грани всех границ. Кто отстранён — не может быть хорошим. Кто вовлечён, того не отстранить. Ни капли не пригодна самостийность для предстоянья Страшному Суду. Там явимся — без всех понтов — такими, какими нас, по разуменью, ждут.

Речёт один: греховны Марьи-Вани, другой речёт: одна греховна власть... А Русь опять пошла на выживанье. И снова, чтобы встать, ей нужно пасть. Но сколь начальство ни было бы хватко, нельзя века подряд игнорить суть: играя с Человечеством в не-прятки, найтись до темноты не позабудь.

Покуда в прошлом прозревали дали, у нас был шанс остаться — среди прочих. Потом мы поколенье потеряли. И тут же всех поставили на счётчик.

***


Рецензии
Александр...очень мудро.." А Русь опять пошла на выживанье. И снова, чтобы встать, ей нужно пасть".... и каждая строчка- шедевр... очень понравилось стихотворение.

Эману Элька   14.11.2021 10:07     Заявить о нарушении
Вы очень правильно мыслите, Эля.

Александр Календо   14.11.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.