зелёное...

К итогам Конференции ООН по
изменению климата (2021)


к финалу непродуманной эклоги,
иль к пасторали выдуманной жизни,
извилин лабиринтные дороги
путь пролагают через войны, кризис

оазисы случаются не часто,
чредуются то свадьбы, то разводы;
и там, и там - Надежда есть на счастье,
но чаще не оазисы - невзгоды

невзгоды - годы, пробы из ошибок,
протуберанцы гормональных всплесков,
как дуля многорукая от Шивы;
где нужный пазл для этой жизни ... лесом,

тайгою, джунглями виляют тропы,
а на лианах сплошь одни макаки;
и средь макак извечный слышен ропот,
законы Бога средь макак не катят

бессмысленна эклога в двадцать первом,
на полюсах - вода, подвинута уж ось
Земли; людскую глупость не измерить...
как псы мы догрызаем свою кость


Рецензии