Осенний разговор с Осей

Осенний разговор

«Как зовут малышку?», - кисоньку мы спросим.
Отвечает кошка: « Называйте Ося!»
-Почему же Ося,  почему не Фрося?
-Потому, то нынче наступает осень…

Вот картинка эта – в голове лишь осень…
«Будет ли вновь лето?», - мы себя лишь спросим.
Будет лето точно! Надо ждать полгода.
А коты не знают… Им важна погода.

А погода в осень: то тепло, то холод.
Но беда не в этом: Вдруг наступит голод?!
А ещё бывает, что зима наступит!
Осенью неплохо, если дождь не лупит.

Если колбасою угощает кто-то…
Осенью кошачьим как-то одиноко.
Потому что осень, она в сердце где-то.
Осень не наступит, если в сердце лето.
У людей всё то же – наступает осень.
Им то, кто поможет – колбасы накрошит?!
Кофе даст и мёда, тёплый плед и ласку?
Это хочет каждый. Каждый хочет в сказку.

«Осень – это грустно», - Ося так считает.
«Осень – это вкусно», - это каждый знает.
Холод очень близко. Ну и ладно, осень!
Всё вокруг седеет –  от мороза проседь.

Надо дружбу срочно заводить хоть с кем-то!
Потому что осень. Осень вам не лето.
Звёзды стали ближе и они сияют.
Но  про осень думать звёзды не желают.

Сам сиди и думай с Осею в обнимку,
Ося любит ласку – выгибает спинку.
- Что таится в сердце, как найти ответа?
- Осенью прекрасно. Коль душа согрета.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 41. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии