Мера богатства

Богатства мера всем судьбой дана,
Не каждый получает злато, 
Вот щедро мать детьми одарена -
Родней ее семья богата .

Талантом если кто-то наделен,   
И он тогда отнюдь не беден,
Хотя еще никем не оценен 
Пока талант его не всем заметен.

Способный оценить всю красоту
В земли дарах на неба синем фоне,
Искусно подарить ее холсту -
Богат он и на славы небосклоне.

Вот архитектор- создает он дом
Творить он призван и итог проверить
Богат он и ученьем и трудом, 
Его богатство лишь веками мерять.

Ландшафтный архитектор тем богат,
Что , разобьет нам парк, устроит сквер,
Его шедевры красоту дарЯт- 
Богатство получил из разных сфер. 

Пройтись мы можем так - накоротке
По всем профессиям, талант измерить,
Богат и слесарь тоже на станке
Его уменью можно многое доверить.

В деньгах я не купалась никогда
И нет в моих запасах злата,   
Чтоб жизнь не испарилась без следа,
Хочу быть для людей душой богата.


Рецензии