Мы без любви мечтой убоги

Мы без любви мечтой убоги,
Где нет любви, там мало слов,
Там в будущее нет дороги,
Там ни страха, ни мостов,
Там нет волшебных снов.

Да и душа, любви не зная,
В другой душе не сотворит,
Улыбку и смятенье мая,
Себя от грез оберегая,
Покой блаженный не смутит.

Любовь недаром миром правит,
Она всесильна без прикрас,
Она, она, наш путь прославит,
Бессмертием одаряя нас.


Рецензии