Старое дерево

Старое дерево в парке стоит,
старому дереву помнится много:
будто вчера его семя летит,
перелетает и дом, и дорогу,
вот оно в землю спускается плавно
и зарывается в тёплую почву,
кажется, было всё это недавно,
помнит и первые клейкие почки,
листья зелёные, ветки с размахом…
всё это старое дерево помнит,
раньше не ведало дерево страха,
а вот теперь его тело так ломит.

Страшно ему, слышал он, что в округе
старых таких красной краской клеймили,
после умелые хваткие руки
бензопилой этих старых казнили.

Вот и ему ранним утром вчера
краской поставили смертную метку.
Жизнь оказалась, как пуля быстра,
хрупкими стали, ломаются ветки.

И со скамейкой, что рядом в тени,
дереву жалко и страшно прощаться,
но, как, попробуй -ка, ей объясни,
что им навечно пора расставаться.

Старое дерево в парке стоит,
старыми ветками грустно скрипит...






2021.11.


Рецензии
Очень грустное и трогательное стихотворение

Тамара Нестерович   06.12.2023 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамарочка!

Лидия Дунай   06.12.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.