Праздничный этюд

Как мы умели улыбаться,
Друзьям, прохожим и родным.
И человечным оставаться
Под небом ясно-голубым.

Корысть не жгла железом души,
Любовь не падала в разврат.
Не затыкали ложью уши
И не гудел в сердцах набат..

Не разделяли нас идеи,
И цель была у всех одна
И все  так искренно хотели,
Чтобы  сильна была страна.

У молодых была дорога,
У стариков везде почет.
Забыли разве что, про Бога
Вот в этом главный недочет.

Но Его заповеди чтили
Крестили многие детей...
За труд и ум людей ценили,
И жизнь бежала веселей.
17
Александр Суханевич


Рецензии