Прости. Разбужен камень, что нести

***

Прости.



Разбужен камень, что нести
за пазухой страшней, чем сердце в плоти,
дымящейся, на голубой кости.

От ноябрей черненной позолоты,
не отмолиться.

В рубище субботы
прорех не сосчитать.

Что смог постичь, то называю жизнью…

Питер болен.

В чумных бараках грязь и неприязнь
К высоким чувствам.

Мир идет на казнь…

Зевакой, или…

Выбор камня волен.


Вороны начинают с колоколен облет дворов и улиц. 

Это часть их ритуала,
выбранная доля,
Но камень и над ней имеет власть.


Рецензии