Telegram. Me

Вялые птицы ушли телеграммами
Слякоть осеннюю прокляли странники
Южных ночей пелена ожидания
Сладко волнует холодные головы
Тихо уходят от сна и отчаянья
Странного серого мутного города

Люди внизу копошатся потоками
Жизнь как движение сонными толпами
Лиц под копирку одно выражение
В сне и отчаяньи мутного города

Осень дорогу в весну стелит золотом
Стерва зима заберет все метелями
Знают об этом усталые странники
Знают о том что зима не бессмертная
Смерть не снимает маску посмертную

Вялые птицы ушли телегаммами
В негу и сладость южных ночей
Грустные люди проводят их взглядами
По одному растворяясь в толпе


Рецензии