Обречённые на жизнь

То шарахаемся от реальности -
Разум вял для её осознания
То впадаем в различные крайности -
Разум это венец мироздания

Но на деле сужденья все лживые
Мы - на жизнь эту все обречённые -
Большей частью безмерно ленивые
И мечтами с утра утомлённые

Где события все мимолётные
Там и чувств не найти продолжительных
Крохи схватим как урки залётные
И утонем в часах упоительных

Наши с жизнью пути что расходятся
Редко балуют нас перекрёстками
Души наши где истово молятся
Иссекая себя самих розгами…


Рецензии