Волшебные крошки

Стол на кухне крашеный.
Холод в окна бьёт.
Ночь с глазами страшными
По Неве ползёт,
Будто бы полярная,
Тянется... Не встать...
Стала мать печальная
На столе считать
Крошечки от хлебушка
Поровну на всех...
Позабыло небушко
Звонкий детский смех,
Лентами зачеркнуты
Окна на домах,
Шторы все задёрнуты,
Темень во дворах,
Льдины не ломаются
На Неве-реке.
Крошки не теряются
В маминой руке,
Пальцами холодными
По щепотке в рот
Каждому голодному
Мама раздаёт:
"Крошки эти хлебные
Жизнь вам сохранят.
Сила в них волшебная!-
Люди говорят."...
...Нарушая правила
В собственной судьбе,
Что ж ты не оставила
Волшебства себе?...

Мирное плескается
Солнышко в реке.
Крошки вспоминаются
В маминой руке...
И ладонь по прежнему
Тихо гладит стол,
Собирая бережно
Крошек волшебство...


Рецензии
Жестокая правда ужасной войны. Об этом надо помнить всегда. Спасибо автору за эмоции.

Тимофей Валерьевич Петров   11.05.2023 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , большое, за отзыв на стихотворение! Очень тронута.

Ольга Шмакова 2   21.05.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.