Заноябрило

Заноябрило во дворе,
заноябрило…
Листва последняя уж вальс свой
откружила,
А значит скоро ждать снегов, снегов
и стужи,
И хрупкий, тонкий лёд ломать на мерзлых
лужах.

Найти часть неба с синевой -  такая
редкость,
Как в пятьдесят своих познать девчонки
нежность.
Мир нарисован Богом, что ж… Ему
виднее
Куда, какой цвет наложить и
свето-тени.


Но можно просто посидеть за кружкой
чая,
К друзьям вломившись на обед, как бы
случайно.
За разговором вспомнить то, что теплит
душу.
И, как хорошее  кино их бред
послушать.

Потом вернутся снова в дом, по тем же
лужам,
И осознать, что сам уже слегка 
простужен.
Но дома пиво есть ещё - его
нагрею,
Добавлю мёда, и в постель, и
пропотею...

Усну, как малое дитя, дитя
Вселенной,
Себе калачиком скручусь, поджав
колени.
А утром выгляну в окно:
Заноябрило...
Я вновь куда-то побреду, набравшись
силы...


1.11.21
последняя редакция 31.10.22


Рецензии