Люблю я лес, его дыханье... 896 ветп

Люблю я лес, его дыханье...
В смолистом – хвойный аромат.
Берёзки с шелестом манящим,
Хватающие белью взгляд.
Брусничник, с красными огнями
Выспевших ягод, наливных,
Разбросанных над мхом зелёным,
В дебрях потерянных, глухих.

Чащи без солнечного света,
След от копыта кабана,
Блуждающего рядом где-то
Под звуки трели соловья.
Средь трав, запрятавших тропинку,
Чуть уловимую глазам,
Цепляя сетку – паутинку,
Ласкающую по губам.

А эти звуки, в приглушённом,
Упавшей шишки свысока,
Тебя немного испугавшей,
Пусть неожиданно, слегка.
Когда стоит тишь наслажденья,
Навеяв мыслью глубоко,
Смол ароматов восхищенья –
И грудью дышится легко.

Года считаешь по кукушке,
Идя неведомой тропой,
Хватаясь взором древ могучих,
С их грубоватою корой.
По мху, по мягкому, в сторонку,
Решив поглубже в лес зайти,
Сквозь ельник молодой пробраться,
Согнувшись на своём пути.

Или опушка среди леса,
И земляничника кусты,
Ягоды, спелые бордовым,
Мимо которых не пройти.
Жменю собрав, вкус постигаешь,
Сладости райской нежность чувств,
И улыбнувшись, понимаешь
Природу страждущих искусств.

И обнажается виденье
Сей одичалой красоты...
Твоё взлетает вдохновенье,
Сказанной музою строки!


Рецензии