Осень шла кривой дорожкой

Осень шла кривой дорожкой,
Грязь, ухабы, лужи, дождь...
Пригорюнилась немножко:
Мерзну, стыло, холод, дрожь...
Мне б чайку попить с малиной,
Мне б у печки посидеть.
Дед обмазал печку глиной,
Любо-дорого глядеть.
Бабка печку растопила,
Напекла и наварила.
Слышат, хлюпает в ночи,
Осень, осень, не ропчи!
Заходи, погрейся дома,
Да расслабься до истомы!
Пусть зима снаружи злится,
Стужей стелет под кустом,
Будем петь и веселиться,
Хороводить - все вверх дном!
Осень плечи распрямила
Улыбнулась, ожила,
Что ж я нюни распустила
Ведь с дарами к вам пришла!
Принесла с собой всего я,
Был богатый урожай,
Ничего от вас не скрою,
Ну-ка, бабка, принимай!
А зима не стала злиться,
Землю снегом замела,
Чтобы было, чем укрыться
До весеннего тепла!


Рецензии
Жизнерадостное стихотворение, поднимает настроение. Творите и радуйте нас, читателей!

Игала   06.11.2021 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо! В такую пору осеннюю оптимизм как лекарство! Успехов!

Елена Студёнова   06.11.2021 07:46   Заявить о нарушении