И арбитром... -гордыня

Эксцентричны, как дети ...
Урезонить нас нечем,
Явно двойственным между -
Укрепив мудрым словом .
Ты меня "не заметишь",
Я - тебя "не замечу",
Заполняя надеждой -
Вакуум века людского .

И таких же чуднЫх,
Ожиданьем наивных,
В общем чистых душой,
Кроме нас - миллионы ...
Упоительны сны,
В вариациях дивных,
Только в жизни большой -
К смелым "ДА !" - всё не склонны .

Не узрев белым днем -
То, что Небу угодно,
Нужный миг, нужный час
Отлагая на годы,
Мы - бок о бок живём,
Незнакомством холодным -
Молчаливо кичась,
Будто бесам в угоду .

Ты меня "не заметишь",
Я - тебя " не замечу" ...
И арбитром - гордыня,
В этой странной игре .
Только времени ветер -
Всё щадит наши свечи,
Не причислив к провине -
Мнимой немощи грех .

© Иван Калина
05. 11. 2021 г.


Рецензии