День календаря

Я календарь переверну,
Опять мне выпало «не чёт»,
Как будто мысленно веду
Своих дней прожитый отсчёт.

Я отрываю тонкий лист,
Мешочку с мусором, даря,
На день короче стала жизнь,
Уйдя, с листком календаря.


Рецензии