Ты к осознанию придёшь, когда седыми станут власы

Ты к осознанию придешь,
Когда седыми станут власы,
Что молодым не признаешь
И отвергаешь,а напрасно.

И суеверным вдруг ты стал,
И вспоминаешь старших слово,
И всё,что раньше презирал,
Вдруг станет нужным,безусловным.

И что смешным,казалось,было,
Считалось:предрассудки это,
На крайний случай-очень мило,
Что веруют во все приметы.

И вдруг заметишь ты однажды,
Что повторяешь след во след
Всё то,что ты считал не важным-
Всё важно через столько лет.

И  замечаешь повторенья
Всего,над чем смеялся ты:
И все приметы,все сомненья-
Как будто метка у черты...

У той черты,когда твой возраст
С седых высот оценит вдруг:
Мы не воспользовались просто,
Не приняли из старших рук

Тот опыт жизненный,что был
У них,прошедших этот путь,
Наш опыт нам глаза открыл,
Наш опыт указал нам суть.

Но мы во всём на них похожи
Во всех делах,во всех словах...
Как жизнь устроена и схожа...
Всё повторяется в веках.


Рецензии