Буран

В степи подняла;сь стена из огня.
Сопла «Энергии» землю давили.
В темную ночь табуны, взбеленясь,               
К дальней звезде со стола уходили.

Команда на старте тем пуском жила               
И смотрят устало глаза в монитор
Кто-то шептал: «Слава Богу, ушла!»               
Добавил ещё: «Цел стартовый стол».

А крыши пугали восторгом звезду.
Такую ещё не видал никто силу, 
Как ликовал Космодром  Байконур,
Сбывшимся целям и перспективам!

Не только железо неслось в небеса.   
Летели упорство, творчества муки,
И застывшим бетоном ждала полоса
Посадки «Бурана» после разлуки.

В космос поднялись не тысячи тонн,
А гордость народа за нашу державу.
На многие годы здесь память о том,               
Как этим полетом добыта ей слава
© Дроздов В.И., 1998


Рецензии