Отменно короткий стих

Подражание Козьме Пруткову (точнее, его деду
       Федоту Кузьмичу Пруткову)



    Как всем в учёных собраниях известный инженер Рыбин

был превеликим любителем рыбной ловли, то однажды на

праздничном шумном фрыштике, при бытности видных из

себя учёных и многих красивых девушек, некий, славный

по своей находчивости, магистер разных наук отменно

остроумно выразил: "РЫБИНУ - РЫБИНУ!" Сии с нарочитой

громкостью незапно выкрикнутые магистером слова привели

всех присутствующих в неописуемый восторг, тому рыбарю

изрядное удовольствие нежданно причинивши.





    Это не выдумка. Описанный случай действительно имел место;
правда, в конце прошлого века. Помнится, экспромт учёного
 Рыбину -
    Рыбину!
произвёл на меня сильнейшее впечатление краткостью, идеальной
рифмовкой и обилием смыслов.
    Надеюсь, что никого не задел.


Рецензии