Господь тебя, кошка, храни

Другой такой больше не будет.
Ушла в небеса погостить.
Она больше нас не разбудит,
вот разве что в снах навестит .

И, друга навек провожая,
вопрос возникает иной -
как вышло, что кошка чужая
вдруг стала такою родной?

Не в силах с потерей смириться,
раз жизнь утекла, как вода,
тебя отпускаю, как птицу,
что в райских летает садах.

Осенним опавшим листочком
век жизни твоей облетел.
Поставлена жирная точка.
И только порой в темноте

сквозь слезы, которых не скрою,
я в эти тяжелые дни,
твой образ незримо со мною...
Господь тебя, кошка, храни...
20.10.2012


Рецензии