Будем длинной зимой

Будем,  длинной зимой, вспоминать эти краски,
Вспоминать эту осень, ее нежный мотив…
И покажется нам, что мы жили, как в сказке,
Не грустили там, вовсе, глаза опустив…

Будет осени память светла и красива,
И зимой у камина, прикрывши глаза,
Когда ветер в трубе завывает уныло,
Вспомним вдруг, чудной осени голоса.

Вспомним крик журавлей и, как тихо ложился
На ладонь влажный лист… был почти невесом,
Как казалось, что жизнь бесконечно продлится…
Оказалось все просто - мечтательным сном…

6.11.2021 года.


Рецензии