и снова верить...

Потом я в солнце верить перестала…
Свет таял, таял и почти погас,
Не понимая, в темноте блуждала…
Пора бы поумнеть – не в первый раз
Лучи сминает, не жалея, осень…
И, заманив на золотой причал,
Тень сумрака предзимнего набросит,
Каких бы благ сентябрь ни обещал.
А тёмные всё холодеют воды,
Застынут скоро коркой ледяной,
Всё снова повторится у природы,
И, значит, повторится и со мной.
Жду снега, чтобы успокоить душу,
Прибрать к рукам расхристанную грусть,
Надежды тонкий остов я не рушу,
А вот сломать нечаянно боюсь…
Ну, а потом жизнь будет продолжаться,
Я снова заскучаю по зонту,
Захочется по лужам прогуляться,
Стерильную меняя чистоту
На чёрные набухшие тропинки
И прелую подгнившую листву.
И солнечные буду ждать картинки
И снова верить, что они спасут…
6.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии