Сродни обрядам колдовства

О чары страстные любви,
Извечных мук и ожиданий.
Поток её неуловим,
Как удержаться от свиданий.

Сродни обрядам колдовства,
Зовёт к себе в тумане страсти
Небесной волей божества -
Не избежать нам той напасти.
 
Наполнив чашу бытия,
Рядится в лучшие наряды,
Сама встаёт и у руля,
Свершая тайные обряды.

Причудливость её манер
Нам разгадать уже не сложно:
Любви естественный
пример
Поэт являет всевозможно.

То строки плавною рекой
Вдруг набегают ниоткуда
И льются лавою хмельной,
Являя осени причуды.

То мыслей странное затишье,
И не дотянешься  рукой,
И Муза бродит так
неслышно,
Вдали теряясь голубой.

06.10.21


Рецензии