Старые сказки о главном

Как же верили мы сказкам
В детстве нашем золотом.
Их с любовью, в нежных красках
Дарила бабушка, с теплом.

Главным сказочником в доме
Наша бабушка была.
И не скажешь по - другому,
Столько знала их она.

Нас у бабушки помногу
Собиралось погостить.
Но справлялась, слава Богу,
Всех занять и накормить.

Мы в долгу не оставались,
Помогали как могли.
В огороде поливали,
И пололи сорняки.

Ну, а вечером в кружочек
Все садились рядом с ней.
Так хотелось очень-очень
Слушать сказки поскорей.

И она неторопливо
Начинала свой рассказ.
Про волшебное "Огниво",
Слушать мы могли сто раз.

Про Кощея, Василису,
Про Гвидона и козлят.
Сказки были все со смыслом -
Верь в добро, в них говорят.

А теперь мы повзрослели,
Стали добрыми людьми.
Эти сказки, в самом деле
Очень всем нам помогли.


Рецензии
Да, наши сказки всегда кончались победой добра над злом...

Эльвина Шумовская   23.11.2021 10:56     Заявить о нарушении
Да, на этом выросли, но внукам уже это не интересно, их сейчас другие сказки воспитывают, к большому сожалению. Галина.

Галина Карнаухова   25.11.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.