Мы привыкли к клише

«Ветераны у нас не сдаются!»
Мы привыкли за годы к клише,
А они по привычке всё бьются,
С тревожным смятеньем в душе.

«Под злыми ветрами не гнутся,
Пусть года ветеранов не те!»
Вновь клише.  А они отмахнутся
В повседневной людской суете.

Никогда, ничего им на блюдце.
Их, привычно, загружен хребет.
Только мысли тревожные вьются,
В поседевшей за жизнь голове.

Да уходят. Им назад не вернуться.
В блиндажах смерть ушла в рикошет.         
Их дела, те, что нам достаются,
Не забыть нам бы в громких клише.
© Дроздов В.И., 2021


Рецензии