Городская любовь

Где-то в Москве, в катакомбах полыни,
Двое людей обо всём позабыли.
Рядом идут безпрерывно машины,
Но чувства их были несокрушимы.

Им бы мечтать возле рек или леса,
Но им не мешает и смога завеса.
Им всё равно, и на дождь и на ветер,
Мы тоже ведь с вами их не заметим.

И здесь среди каменных джунглей Москвы,
Без пафосных слов и иной суеты.
Родили они первобытное чувство,
И пусть всё вокруг так уныло и пусто.

Они словно лучик средь царствия камня
Любовь их, вершина всего мирозданья.
Свет счастья, средь мира потухших теней.
Спешащих, бегущих куда-то быстрей.

Мы все в суете,нам привычной и нужной
А нам бы гореть как вот эти вот дружно.
Пылать как цветок Прометея во мгле,
Ведь счастье даётся, лишь раз на земле.


Рецензии