Осень

Шорох дождя раздается по крыше,
Осени тихую поступь я слышу.
Тихо ступая, крадется, как кошка,
Осень приходит, стучится в окошко.

Небо затянуто сизыми тучами,
Дождик впивается каплями жгучими,
Листья последние падают с дерева,
Ветром холодным повеяло с берега.

Все приуныли, стараясь согреться,
Заняты мыслью одной – приодеться.
Люди усталые ходят и злые,
Злятся на струи дождя на косые.

Лишь для меня это радость приносит.
Все удивятся, когда меня спросят:
«Что нахожу я в поре этой мрачной?»
Я им отвечу, но фразой удачной.

Очень люблю я осеннее время,
Словно ногой попадаю я в стремя –
Мчаться готова дождю я навстречу,
За руку молнию с громом я встречу,

Силы прибавит мороз и ненастье,
В золоте листьев – нежданное счастье,
Ветер холодный приносит мне радость.
В осени поздней – отрада и сладость!


Рецензии