Низко стелет

Низко стелет туман над рекою,
По утрам ничего не видать.
Берег низкий, заросший травою,
Не даёт нам с тобой тосковать.

Осень поздняя, чистое небо,
Бабье лето нам дарит тепло.
Только ветер роняет где-то,
Лист последний, ему повезло.

И скворцы по утрам, на дереве,
Распевают, как будто весной.
А трава не сухая, в зелени,
Их укроет своею волной.

Осень поздняя, ей очарован,
Прилегла у порога вздремнуть.
Только ветер сегодня не скован,
Продолжает осенний свой путь.


Рецензии