Не судите

У стихов есть свобода, открытость.
У поэтов - своя колея.
Кто-то жадность бичует и сытость,
Кто-то пишет о жизни, любя,
И природу, и гомон, и трели,
Воспевают земли аромат.
И уста от красы той немели.
Я стихами пишу свой "трактат".
А теперь, обо всём понемногу,
Я стараюсь писать и о том,
Как, порой, мы теряем дорогу,
По которой с надеждой идём,
Как живём по чужой мы указке
И плывём за "Химерою" вдаль.
Кто-то, верит в те добрые сказки,
Где отсутствует боль и печаль.
Я пишу о влюблённых романы,
Их сюжеты теплы и ясны,
Глубоки, как моря, океаны,
Как желанное время весны.
И о том я пишу, что тревожит,
И уходит, всему вопреки
И о том, что ничто не поможет,
Коли раны бедой глубоки.
Потому и прошу: "Не судите,
Постарайтесь найти в том себя.
Духа, сил наберитесь, прочтите,
Может в них есть и ваша судьба.
Вникнуть в суть я прошу каждой строчки,
Не теряйте же нить бытия".
Не поставлю в конце твёрдой точки.
В тех словах правда жизни моя.


Рецензии