Подленькая осень

Ах, вспомним мы о позапрошлом веке –
Сезон поэта – Болдинская осень…
Природа всей душою к человеку,
А нынче?!.. Вирус подлый народ косит!

Да и меня такая вот проблема
Не минула, - неделю был в больничке.
Тут впрямь не поэтическая тема, -
Торчать на койке – очень непривычно!

Людьми до краю - полная больница,
И кашель непрерывный, и перханье.
У всех почти болезненные лица,
Тяжёлое и хриплое дыханье.

Не радует одежда на деревьях
Из золота, - кому-нибудь в угоду…
Не вдохновляет афоризм нас «древний»,
Что нет плохой погоды у природы…

Скорее бы ушла сия отрава!
Не веруя, мы даже Бога просим!
Уйди, беда, устали люди, право!
Сезон короны – Подленькая осень!..

2021  29 октября


Рецензии