Одиночество вдвоем

***
Одиночество вдвоем –
Каждый сам по себе.
Смотрят не друг на друга
И не в одну сторону,
А насквозь
И в своем направлении.
Веяние
Разъединения
Разъедают души,
Где место нахождения
Не имеет значения.
Предназначение
Делится на двое,
Без надежды соединения.
Мнение каждого
Вытесняет огромное «Мы».
Глыбы «Я» -
Грудой камней
Посреди поля жизни
Лежат.
Не в силах подняться.
Время перетирает
В песок камни
И даже горы.
Остаются лишь воспоминания.
Ветер перемешивает песчинки
Между собой.
Но они и тут не готовы
Соединиться.
Остаются при своем мнении.

Айрат Мустафин


Рецензии
Эссе, написанное тонким психологом

Иосиф Гринберг   03.12.2021 09:51     Заявить о нарушении
Рассказ Антона Павловича Чехова "Тонкий и тонкий". Рядом приписка от руки "ПСИХОЛОГ". :-)
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   29.12.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.