Светлячки

Есть такие люди - светлячки...
Не страшны им тьма и непогода.
Свет сердец их, словно огоньки,
Озаряет мир вокруг
            с заката до восхода.

Не страшны им горести, печали,
И не страшен им душевный лёд,
Так как Сердцем мир они познали
И теперь лишь Радость в нём живёт.

Светят люди-светлячки Любовью,
Что сияет в сердце словно солнца круг.
Собираясь вместе, светят ярче вдвое,
Зажигая все сердца вокруг.

Наполняя мир души теплом,
Добротой его укутывая и лелея,
Наполняют светом тень. И от того
Мир становится счастливей и добрее.

Чтобы мир очистился от боли,
Чтоб избавился от страха и тоски,
Чтоб наполнился он до краёв Любовью,
Нужно вместе светлячкам светить.


04.11.2021

Видео-стихотворение #38


Рецензии
Звёзды россыпью алмазов...
И людей хороших
Бог во тьму
Бросает горсть...
Кто то сам огонь
Новый в звёздах зажигает...
Человек сам должен
Глядя на хороших
Вспыхнуть доброты
Огнём...

Фёдоров Сергей Фёдорович   19.11.2021 00:42     Заявить о нарушении
Какая прелесть! Большое спасибо! :)

Елена Трескова 2   23.11.2021 15:33   Заявить о нарушении