Последние цветы...

Осенних красок и полутонов
хватило нам с лихвой.  Душа спокойна.
Когда б не эпидемии и войны,
то мы бы не узнали тех оков, 
которые настолько тяжелы,
что не дают ступить нам и полшага.
И где же наша прежняя отвага?
Не развязать нам крепкие узлы.

Цветы вчерашней истины просты,
но увядают, ярко пламенея.
А я продлить цветенья не умею.
И руки опрометчиво пусты…
Листая словари, сухой листок
найду, вздохнув,– и станет он трухою.
Но тихой тайны хватит мне с лихвою,
она – как дивной радости исток.

(фотоэтюд автора)
________________________

6. 11. 21


Рецензии