Что со стариками происходит?

Что со стариками происходит?
Горькой желчью голос их исходит,
проклиная сущность бытия?
Рядом ведь не враг, а дочь твоя...

Что со стариками происходит?
Словно злобный дух на них нисходит.
Не ценить, кто помогает так?
Да ведь это сын твой, а не враг...

Как прожить достойно, что осталось,
невзирая на года и старость,
добрым, а не злым дарить всех взглядом?
Человеком оставаться надо
и благословлять печали тайно
на пороге вечности бескрайней...
15.07.2012


Рецензии