Берёза

Под яркими осенними лучами,
Качая ветру в такт ажурными ветвями,
Берёза дремлет утренней порой,
Одаривая старый парк листвой.

Изранен ствол её жестокими руками,
Умыты раны вешними слезами,
А жажда жить неудержно сильна!
И боль стихает неиспитая до дна, -

Останется, как шрамы на ладони,
Напоминаньем юности бессонной.
Но к небу жадно тянется она.
И Солнцем будет боль исцелена.

Полна надежд, весна опять случится!
И чудо Жизни снова воплотится.
Зелёною листвой играя с ветром
Берёза белая подобна Свету.


Рецензии