За мир

Сколько может отдать человек
Сил своих и безгрешной души,
За поток гордо мчавшихся рек,
За добро без предательской лжи.

За привычный устойчивый мир.
За здоровье и счастье родных.
Чтобы грудь покрывал кашемир
Вместо множества бляшек стальных.

Чтоб места городских площадей
Нас духовной, влекли, чистотой,
И счастливые лица людей
Озаряли наш мир добротой.

Все сильнее сжимают века
Наших действий свободных, кольцо,
Чаще вьюга кружит у виска,
Строгий вид принимает лицо.

С каждым днем погружается мир
В волокнистый зыбучий туман -
Полумрак, лишь военный мундир
Тенью бродит у стен мирных стран.

На мольбы, не взирая людей,
Черным вороном в небе парит
Стариков не щадя, и детей.
Смертоносный, свирепый Сovid.

Все, что может отдать человек
За спокойные дни без войны
Все отдаст, словно мудрый стратег,
За здоровые мирные сны.


Рецензии