Новая осень всё знает

Новая осень всё знает про старые шрамы,
Лица ушедших под утро она воскресит
И образа их поместит в оконные рамы.
Жизнь замолчит.

И погрузятся в безмолвье миры-переулки,
Эти из детства, а эти исчезли вчера.
Люди, как листья, на память кладутся в шкатулки.
Спешат в никуда.

В уличном храме беззвучных машин хороводы,
Серые хляби раззявили своды небес.
Годы дождей и морщинистой засухи годы, -
И ты исчез.

Бунт недовольных - хватают озябшие пальцы
Банды ветров в подворотнях, срывают кресты,
Листья срывают и прячут в карманы и ранцы, -
Жизни листы.

Новая осень всё знает про старые шрамы,
Мысли смиряет и нежно целует в висок.
Каждому ясен с рожденья финал этой драмы -
И Бог одинок.


Рецензии