Шестое ноября. Дождит...

Грустная осенняя песенка

Шестое ноября. Дождит.
Бьёт капель дробь по окнам:
"Дождись меня! Меня дождись,
Когда приду, промокнув!
Налей мне кофе или чай,
Или чего покрепче
И больше так не огорчай -
Тогда жить будет легче!"
Наш вышел спор из ничего
И разразился ссорой
И дождь осенний оттого
Не завершится скоро.
Стучат дождинки по стеклу -
О чем-то плачет осень -
Чего-то хочет, не пойму?
Или прощенья просит?...


Рецензии