Дно

Я искала точку опоры,
Опускалась при этом всё ниже,
Выпускала грудь тяжкие стоны,
Разрывались счастливые нити.

Опускалась всё ниже и ниже.
Вот и дно уже показалось.
И казалось, конец уже близок,
Сил во мне никаких не осталось.

И коснулись усталые ноги
В тёмной бездне дно горя и лжи.
Вдруг исчезли все в мире дороги.
О, мой Бог, ты мне путь покажи!

Я на дне билась раненой птицей,
Испуская последние вздохи,
Не найдя в себе сил исцелиться,
Отбивала уж ада пороги.

Но коснулась сила святая,
Подняла меня на руки нежно.
И увидела я улетая,
Позади осталась та бездна.


Рецензии