сам себя

сам себя случайно зарезал
пятого числа, у кого-то дома — не помню
под ногами не разверзалась бездна
не звала меня протяжно и томно

никаких предвестников ада или суда
и божественного света или креста
я и сам не поверил бы никогда
только нож потихоньку начал в меня врастать

я ходил с ним за хлебом, ходил в метро
наблюдал как неспешно плывет народ

и пытался прятать нож под пальто украдкой
но он всё равно торчал своей рукояткой

из меня торчал, выпирал упорно
крепко врос, не шатаясь и не скользя
я не с теми, кто перерезал горло
но и к тем, кто танцует, уже нельзя

я теперь хожу и смотрю на контур
кофт и курток, мехов и кож
вот узнать бы — ещё хоть в ком-то
точно также
прижился
нож.


Рецензии
Ананасовна, ой Серафима, простите...Хорошо пишите! Очень замечательно, даже претензий нет!

Амурский Нрав   11.03.2022 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.