Богатый жених

Зазывал меня удало бедный Ваня в ресторан,
Я его к чертям послала - у тебя не тот карман!
Нищеброды сразу мимо - на готовое хочу,
я богатого мужчину в женихи заполучу!

На машине чтоб кататься, в модных клубах зажигать,
на перине чтоб валяться и на яхте загорать!
Поиск длился бесконечно, я упрямо к цели шла
и в один чудесный вечер - я богатого нашла!

Стометровая квартира, а внутри-то благодать!
Кабинет как у банкира и шикарная кровать!
Я и верю и не верю - наконец мечта сбылась!
Но спустя всего неделю, вдруг шизуха началась...

Мне оказия досталась - каждый рубль считает он,
оказалось, что богатый к экономии склонён!
Инвестирует в проекты и какие то дела,
на мудреном диалекте изучает РБК.

Научил меня стремиться всюду ценники считать,
бухгалтерии учиться и расходы сокращать.
Покупать на распродаже промтовары и еду,
запретил мне думать даже, тратить кэш на ерунду!
 
Закупаться в интернете заставлял за пол цены,
потреблять в приоритете - лишь товар своей страны!
Делать крупные вложенья на площадке РТС,
в телефоне с приложенья - до чего дошел прогресс...

К черту ценные бумаги, депозиты и счета!
Я хочу в универмаги и элитного шмотья!
Я хочу, а он не слышит, от обиды - зло кипит!
Истерия не колышет, перебьешься - говорит...

Как же скучно вы живете, удалые господа!
В удовольствие потратить ничегошеньки нельзя!
Ночью в личке написала, я Иванушке -  Спаси!
Мне богатой быть достало - в ресторан меня вези!

Ноябрь 2021г.

*РБК — российский бизнес-телеканал.


Рецензии
Это не я. Я очень щедрый.

Вася Вулканчиков   06.11.2021 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.