виват, рождающийся день!

Виват, рождающийся день!
Здравствуй, земля! Твои владенья!
Спрятало время в свою тень
Все ночи сны и сновиденья.
Рассвета яркого разбег
Как будто время подгоняло.
Собрав в кулак весь свой успех,
Утро всё ярче рассветало.
Оно своею чистотой
Всем телом до земли прижалось.
И над туманною землёй,
Ликуя, солнце показалось.
И вмиг проснулась суета,
Что под покровом ночи стихла.
В руках держащая кнута,
К которому судьба привыкла.


Рецензии