Шипинову В. Н

Командир морского тральщика
Наш коллега Шипинов
Продолжает нынче службу так,
Как ему судьбой дано:

Правит Виктор Николаевич,
Как таможенник, дела
По таможенному правилу,
Чтоб державе мзда была

От богатств лесных и прочая.
Тут работать головой.
Он составами ворочает,
И давно в таможне свой.

За часов рабочих сеткой
Он - заядлый нумизмат,
Всё монеты ищет редкие,
И таким находкам рад!

Он поёт душевно песни,
Успевает всё везде.
В минном деле, как известно,
Вся загвоздка в щеколде.

А сегодня всем понятно,
Что ковидная беда,
Да, послать её бы матом,
Взводит нас, как щеколда.

И поэтому желаю
В юбилейный этот день,
Чтоб зараза эта злая
Не сразила бы нигде,

Чтоб мечтам твоим сбываться,
Ты ведь жизнью закалён,
Чтобы петь и улыбаться,
И семь футов под Килём!

6 ноября 2021г.


Рецензии