Смотреть, слышать, думать...

Смотреть... замечать... слышать... думать...
А после — уже говорить;
Без менторских ноток заумных,
Стремления жизни учить. 

Не надо «полезных» советов,
Когда их не просят, давать.
Не будет из тыквы кареты, 
И принцев в упор не видать. 

Жизнь всех потихоньку научит: 
Где в брод, а где надо — в обход... 
Судьба есть, бесспорно, и Случай, 
Но тут — как кому повезёт...

Не надо истерик и шума: 
За опыт придётся платить. 
Учитесь смотреть, слышать, думать... 
А после — уже говорить.


Рецензии
Может, и вовсе стоит молчать...

Ирина Ягмина 28   07.11.2021 18:26     Заявить о нарушении
Разумеется!..)
Когда нужно. )
Доброй ночи и лёгких снов!!

Ирена Буланова   08.11.2021 00:01   Заявить о нарушении